競走馬掲示板 (7件)
フィルタON
AIに非推奨判定されたユーザーの投稿をすべて非表示にします
フィルタOFF
全ての投稿が表示されます
- ミュート・報告の使い方
-
- 非表示・報告をクリックし「このユーザーの投稿を常に表示しない」を選択することで特定のユーザーのコメントを非表示にすることができます。(ミュート機能)
- ※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。
- 非表示・報告をクリックし「このコメントを通報する」を選択することで運営会社に申告できます。
- ※報告内容について、削除等の処置をお約束するものではありません。確認を行った結果、違反が認められない場合は削除などの措置は行わない場合もあります。なお、報告に対する個別の回答は行っておりません。
-
・CD=0.55、DI=1.91。芝の18付近。
・産駒適距離はノーザンダンサー系では、ニジンスキー(CD=0.60、DI=1.98でスピード有る長距離馬)より短く、ヌレイエフ(CD=0.59、DI=2.00)と似たもの、ダンチヒ(CD=0.68、DI=2.33)より長い程度。
・ヌレイエフはダンチヒより中距離適性あり産駒にシアトリカルやパントルセレブルも。
・因みにネイティブダンサー系御大、ミスタープロスペクター(CD=0.72、DI=2.38)は16付近、中にはベルモントS馬も居る。産駒ウッドマン(CD=0.56、DI=1.92)は母系長距離馬が多く、やや胴長では有るが、父系が伝えるスピードが1本調子、ナスルーラのクロスもスピードを強調し産駒は芝なら15付近だが、中にはベルモントS馬もいる。
(修正済み)2018/12/1 16:04
-
- 0
-
非表示・報告
-
-
競走成績6戦5勝、英最優秀2歳馬、愛最優秀2歳馬
1着、デューハースト(デュハースト)S、愛ナショナルS、ラークスパーS、アングルシー(アングレシー)S
故障で復帰したもののプランスドランジュ賞では生涯唯一の敗戦(5着)を喫した。
ストームバードは種牡馬として優秀な産駒を送り出した大種牡馬として活躍した。
主な産駒
Storm Cat(後にタバスコキャットやジャイアンツコーズウェイやヘネシーやシーキングザダイヤなどを輩出する大種牡馬として活躍する。)
Summer Squall(後にカリズマティックやストームソングなどを輩出する名種牡馬)
スキーキャプテン(きさらぎ賞)など。
この馬は短距離~マイル辺りで活躍した馬です、産駒は幅広い距離で活躍していますが、早熟っぽいところは意外と受け継がれているみたいですね。(修正済み)2005/8/5 17:49
-
- 5
-
非表示・報告
-
ノーザンダンサーにおけるニアークティックと言うか
ミスタープロスペクターにおけるレイズアネイティヴみたいな
自身も種牡馬としてかなり優秀だったけど、仔が世界的大種牡馬になってしまって
後の時代の人達にはただの傍流にしか見えないという典型だよな。
親子で立場が逆転し始めたのが、およそスキーキャプテンが走っていた頃。
ストームキャットほどキャラ立ってないというか薄味というか…
アレだな、丁度ノーザンダンサーとストームキャットの特徴を足して2で割った感じの種牡馬。(修正済み)
2019/7/8 11:26