競走馬掲示板 (22件)
フィルタON
AIに非推奨判定されたユーザーの投稿をすべて非表示にします
フィルタOFF
全ての投稿が表示されます
- ミュート・報告の使い方
-
- 非表示・報告をクリックし「このユーザーの投稿を常に表示しない」を選択することで特定のユーザーのコメントを非表示にすることができます。(ミュート機能)
- ※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。
- 非表示・報告をクリックし「このコメントを通報する」を選択することで運営会社に申告できます。
- ※報告内容について、削除等の処置をお約束するものではありません。確認を行った結果、違反が認められない場合は削除などの措置は行わない場合もあります。なお、報告に対する個別の回答は行っておりません。
-
-
- 0
-
非表示・報告
-
-
2014年7月14日にポートブラインズに会ってきました。
ポート君は、今はタクちゃんと仲良くしています。
この日はアブが多かったけど、建物のすぐそばでここの代表の酒井さんとお話ししている間、ずっと一緒に私たちの会話を聞いてくれました。
ポート君のお顔に止まったアブを取ってあげたりして、一緒に過ごしたポート君との時間はとても大切な思い出になりました。
白内障で右目が殆ど見えなくなったけど、左目がしっかり見えているから、大丈夫だよね。
これ以上、白内障が進まないことを祈ります。
どうか元気でここで長生きして下さい。2014/7/26 11:41
-
- 15
-
非表示・報告
-
-
>>13さんへ
わざわざ、ありがとうございました。
ポート君はとっても大人のお馬さんと言う感じで、素敵でした。
私もサポート馬を決めるときに、ポート君とタクちゃんと迷ったのですが、以前にダイタクヤマトのことを日記で取り上げて、ヤマト君の思いも一緒に込めてタクちゃんは近親だから、タクちゃんにしました。
なかなか遠くて、会いに行ける場所ではないので、お役に立てて良かったです。
トラストの里親繋がりで、またこれからも仲良くして頂きたいです。
ありがとうございました。
ポート君のお守り、ブログで拝見しました。とっても可愛いお守りで、里親さんの愛を感じていました。まめこさんだったんですね~2013/7/1 0:35
-
- 8
-
非表示・報告
-
-
>>12
jemmamaさん、ご報告をありがとうございます。
わたし、縁あってポートさんのスポンサーをさせていただいています。
(縁あって、というのは、無記名式で申し込んだからなのです)
北海道へはすぐには行けない身の上のため
(というほど大げさじゃないですけれど。。^^;)
こうして動画でホーストラストさんの様子をうかがい
知ることができるのは本当に有り難く、感激しました。
お馬さんひとりひとりが、とても穏やかな良い表情をしていますね。
3人のスタッフの方の毎日のケアの賜物。。心から感謝しています。
ポートさんは白内障のため、夜は馬房で寝ているそうですね。
jemmamaさんがおっしゃるように、これ以上悪化しませんように。。
5月のお誕生日にニンジンといっしょに健康祈願のお守りを送って、
馬房に飾っていただきました♪
6月にいただいたホーストラストさんからのご報告書によると・・・
いつも仲良しの芦毛のディアーナさん、jemmamaさんのタクさんと
少しお近づきになって、ポートさんはその様子を遠くから見守っていたそうです。
心優しいポートさん、その優しさがとても切なくて、思わず涙してしまいました。
jemmamaさん、本当にありがとうございました!(修正済み)2013/6/30 23:51
-
- 9
-
非表示・報告
-
-
2013年6月にホーストラスト北海道で余生を送っているポートブライアンズに会ってきました。ここの功労馬です。私はもう一頭の功労馬であるダイタクバートラムの1口里親ですが、ポートも気になっていました。
彼は、ハート型の星があり、とっても優しくて大人しくて可愛かったです。
ただ、ちょっと白内障の症状が出てきているので、あんまり移動もせずに、一か所でじっとしていたのが気になりました。
治すには手術だそうですが、今はそこまでも症状でなはいそうで、様子見だそうです。これ以上、白内障が進まないように・・・どうかポート君を、ここの理想のリーダーだった今は天国にいるマーシャル君にお願いして来ました。2013/6/21 15:01
-
- 6
-
非表示・報告
-
-
1999年、福島記念勝ち馬。
引退後は福島競馬場の誘導馬として頑張っているみたいですね。2009/11/17 18:40
-
- 2
-
非表示・報告
-
-
福島のイメージがあったんですが一回しか走ってないんですね。
三歳Sは新潟だったのかぁ。知りませんでした。
誘導馬、まだやってるのかな。2007/12/11 21:16
-
- 2
-
非表示・報告
-
ホーストラスト北海道で一緒に暮らしているファンドリロバリーと共に
ご長寿さんですね。
幸せな余生ですね、いつまでの健康でいてくれますように。
(修正済み)
2024/2/8 15:14