競走馬掲示板 (6,720件)
フィルタON
AIに非推奨判定されたユーザーの投稿をすべて非表示にします
フィルタOFF
全ての投稿が表示されます
- ミュート・報告の使い方
-
- 非表示・報告をクリックし「このユーザーの投稿を常に表示しない」を選択することで特定のユーザーのコメントを非表示にすることができます。(ミュート機能)
- ※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。
- 非表示・報告をクリックし「このコメントを通報する」を選択することで運営会社に申告できます。
- ※報告内容について、削除等の処置をお約束するものではありません。確認を行った結果、違反が認められない場合は削除などの措置は行わない場合もあります。なお、報告に対する個別の回答は行っておりません。
-
-
- 0
-
非表示・報告
-
-
>>9872
情報ありがとうございます。
DDSPについて調べてみました。DDSP(軟口蓋背方変位)は軟口蓋が喉頭蓋の上方に変位する病気で、喉鳴りは喉頭部を支配する神経が麻痺する病気、ということで、喉の病気ですがノド鳴りとは少し違うんですね。色々見ているとノド鳴りの種類と捉えている方もいるようなので、武史騎手はそれでノド鳴りとコメントしたのかもしれませんね。
近走の負け方から、この病気の影響があったと思う方がしっくりくるのですが、まだ様子見の段階なんですね・・・
治療すれば治るものならしっかり治してまた活躍を見たいですね。これだけ頑張ってきた馬ですしこのまま成績が陰ったまま終わるのは惜しいです・・・また輝いて欲しいと思っています。2025/2/17 0:09
-
- 14
-
非表示・報告
-
-
佐賀記念後の情報は特になく、メディアからも相変わらず発信がありませんね…喉鳴りについても騎手コメントのみで結局よくわからないままで、海外含む重賞4勝馬にしてはいつも扱いが低いと感じるところです。
SNSの情報では、レースに出るわけでもないのに調教で速い時計を出していたと言いますし、普通なら放牧されているところを在厩調整しているようですし何か目的があるのでしょうけども、本当にもう少し何か情報出してくれればなあとファンとしてはヤキモキするところではあります。
外野でしかないのでじっと待つしかないですね…2025/2/16 13:43
-
- 3
-
非表示・報告
-
-
この馬の場合、喉鳴りは騎手の言い訳。
乾燥した中でこの冬2戦してて、そこに陣営が気づかない訳ない。2025/2/7 6:59
-
- 4
-
非表示・報告
-
-
コリアカップは、今や日本円で、8000万円超え。敵は日本の選出馬のみとも言える状況で賞金確保は高い確率。ただし、セキフウのようなこともある。そんな事情から出走したくても出れない馬が多い。日本のG1級の賞金額。3連覇できるなら成し遂げて欲しい。
ノドについては公式には何も書いていない。他の報道では喉鳴りについて騎手が語っているが。
結果的には佐賀記念出走は失敗と思う。東京大賞典の負けすぎから、原因と対策の対処が必要だった。呼吸器疾患?メンタル? それ以外か?牧場での獣医師の判断、厩舎での獣医師の判断などが重要。距離適正に目を向ける前に体の問題に目を向けるべきだった。
ピークを過ぎたとか「馬を使い捨てるための言い訳」などは極力避けるべきで、歩様はオープン級の良さが有る。
(修正済み)2025/2/7 4:53
-
- 7
-
非表示・報告
-
ジパングが同厩になるのか・・・・
2025/3/4 15:32