競走馬掲示板 (32件)
フィルタON
AIに非推奨判定されたユーザーの投稿をすべて非表示にします
フィルタOFF
全ての投稿が表示されます
- ミュート・報告の使い方
-
- 非表示・報告をクリックし「このユーザーの投稿を常に表示しない」を選択することで特定のユーザーのコメントを非表示にすることができます。(ミュート機能)
- ※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。
- 非表示・報告をクリックし「このコメントを通報する」を選択することで運営会社に申告できます。
- ※報告内容について、削除等の処置をお約束するものではありません。確認を行った結果、違反が認められない場合は削除などの措置は行わない場合もあります。なお、報告に対する個別の回答は行っておりません。
-
-
- 12
-
非表示・報告
-
-
JRA美浦・南田美知雄調教師の厩舎に入厩していましたが
未出走のまま2024年3月2日付でJRA登録が抹消されました。
引退後は繁殖馬として北海道浦河に行くそうです。
ミルファームは自前で生産拠点を持っているようなので
おそらくそちら(所在地浦河町)に行くのかしらと
(浦河町内の別の牧場行きでしたらすみません)。2024/3/16 16:25
-
- 8
-
非表示・報告
-
-
『タンポポ』ちゃんと言う可愛いに決まったのですね☆彡
お祖母さまのポポチャンの「ポポ」が含まれているのがとても嬉しく
お祖母さまも天国で喜んでおられることでしょう☆彡
タンポポの由来を調べてみたのですが、
『江戸時代のたんぽぽの花名は、「鼓草(つづみぐさ)」と言いました。
ご存知、鼓(つづみ)は日本伝統の楽器です。
たんぽぽの茎の両端を細かく裂くと、反り返って鼓のような形になることから、鼓をたたく音の「タンタン」「ポンポン」という擬音語が語源となり、植物もやがて「たんぽぽ」と呼ばれるようになったといわれています。
花言葉は沢山あるようですが古い時代には「たんぽぽ」は「忠誠心」という花言葉だったようです』
ポンポンと鼓草=たんぽぽと連動していたとは奇跡的なお名前です\(^o^)/
順調に調教をこなし元気でデビューしてくれる日を待っていますよ☆彡
(修正済み)2023/4/11 21:43
-
- 9
-
非表示・報告
-
みなさんありがとうございます。
ミルファームさんの分場にいるみたいです。またわかりましたら書き込みます。
2024/3/18 22:00